16 de septiembre de 2010

Santaní entregó su invicto a Caaguazú en su última defensa (1-2)

Deportivo Santaní se presentaba por última vez en el torneo de Intermedia, en el Estadio Juan José Vázquez, donde a lo largo del torneo nunca cayó en los 12 partidos que jugó. Su visita, el cuadro de Deportivo Caaguazú, que cayó por goleada de 4-1 ante 12 de Octubre en Itaugúa después de seis partidos consecutivos sumando puntos, se presentaba con la misión de arrebatarle la condición de único invicto de local al cuadro de San Estanislao. Ambos cuadros, que a lo largo del torneo lucharon en la zona baja de la tabla, llegaron al encuentro salvados del descenso, el cuadro de Caaguazú lo había logrado desde hace varias fechas.

El Deportivo Caaguazú comenzó mejor en el encuentro, la defensa del Deportivo Santaní se vio verdaderamente mal a lo largo de todo el partido. El dominio del cuadro de Caaguazú se reflejó en el marcador a los 27 minutos de la primera etapa, cuando Diego Centurión adelantó a la visita. Santaní intentó recomponer su juego, pero el Deportivo Caaguazú fue más en la primera etapa. Para la segunda etapa, el cuadro del Deportivo Santaní salió con la misión de sellar en el torneo, el invicto jugando de local, pero recién a los 15 minutos, nuevamente, Diego Centurión, por vía del penal, marcó para el Deportivo Caaguazú. Tan solo 5 minutos después, el portero de Caaguazú, Daniel Galeano, salió expulsado de la cancha, luego de doble amonestación, y la provocación de un penal a favor de Santaní. José Flecha se encargó de ejecutar el penal, pero el portesro sustituto en Caaguazú, Esteban Sosa, lo detuvo. Tan solo un minuto después, Jose Flecha, quien fallara el penal, descontó el marcador para Deportivo Santaní. El cuadro local intentó llegar al segundo gol, el del empate, pero el cuadro del Deportivo Caaguazú, que se limitó a defender después de la expulsión, se encontró muy ordenado en la defensa. Al final el triunfo fue para los de visita, y los de casa, perdieron el invicto, en su último partido de local, y ante su gran hinchada, que a lo largo de los 13 partidos disputados en el estadio Juan José Vázquez, siempre estuvo presente en gran cantidad.

Con la derrota, Deportivo Santaní continúa en la posición número siete, con 30 puntos. Deportivo Caaguazú se ubica una posición más arriba, con 35 puntos, con la posibilidad de terminar el torneo entre los 5 mejores ubicados.

Estadio Juan José Vázquez, San Estanislao.
Recaudación: G. 8.250.000 por 825 pagantes.

Deportivo Santaní: Gustavo Arévalos; Roberto Cano (78’ Milciades Ortigoza), Eulogio Tintel, Marcos Acosta y Richard Hermosilla; Gerardo Sanabria (ST Julio Acosta), Juan Carlos Alvarez, Julio Freire y Juan Gómez; José Luis Flecha y Benicio Cañete (ST Thiago). D.T.: Robert Gauto.

Deportivo Caaguazú: Daniel Galeano; Ricardo Noguera, Fredy Colmán, Raúl Benítez y Gilberto Benítez; Manuel Silva, Carlos Ríos (82’ Steven Jara), Hugo Casco y Derlis Soto; Diego Centurión (66’ Esteban Sosa) y Hugo Guillén (78’ Wilson Rojas). D.T.: Aníbal Sosa.