16 de septiembre de 2010

Empate que compromete (1-1)

En un duelo de necesitados, Deportivo Capiatá y Cerro Porteño PF se enfrentaron en Capiatá, con la misión de triunfar, para mantenerse en la División Intermedia. Cerro de Franco llegó al encuentro motivado, tras una importante victoria en casa, por goleada de 3-0 a Fernando de la Mora. Por su parte, Deportivo Capiatá, después de estar practicamente salvado del descenso, quedó muy compremtido luego de perder ante Cerro Corá, y después de que todos los equipos de la zona baja triunfaran.

La primera etapa se jugó mucho en medio campo, ambos equipos tenían la necesidad del triunfo, como fuera, para olvidarse del descenso en esta temporada. Los primeros 45 minutos del juego concluyeron co el marcador en blanco. En la segunda etapa ambos equipos salieron a buscar el gol, pero este no llegó sino hasta los 27 minutos, cuando Francisco López le estaba dando el gol a Cerro de Franco, que lo mantenía en la Intermedia. Sin embargo, la alegría apenas duró seis minutos, pues Milciades Silva emparejó el marcador para el cuadro local. Ya no hubo tiempo para más, y el encuentro terminó en empate de 1-1, que deja a ambos equipos con un destino incierto en la competencia.

Cerro de Franco y Deportivo Capiatá suman 29 puntos en el torneo, a una fecha de culminar la competencia, en las posiciones 8 y 9 respectivamente, pero a un punto de la zona roja.

Estadio Capiatá, Zona Metropolitana de Asunción.
Recaudación: G. 2.370.000 (201 pagantes).

Deportivo Capiatá: Roberto Jara; Freddy Agüero, Abel Almada, Jorge Florentín y Cristian Benítez; Angel Martínez (60’ Lauro Cazal), José Barreto, Juan Núñez (70’ Armando López) y Gustavo Romero; Víctor González (60’ Rubén Vallejos) y Milciades Silva. D.T.: Richart Báez.

Cerro Porteño PF: Derlis Espínola; Cristian Ramírez, Marcos Pérez, Fabián Balbuena y Dani Avalos; Salvador Portillo, Miguel Godoy, Reinaldo López y Leonardo Delvalle (86’ José González); Claudio Delgado (90’ Leonor Delvalle) y Francisco López. D.T.: Eduardo Rivera.